您的位置:首页 >外专外教>详细内容

外专外教

我校召开外籍教师座谈会

来源: 发布时间:2018-05-14 17:49:00 浏览次数: 【字体:

供稿:国际教育交流中心    日期:2014/9/15 15:14:12     总浏览:783

9月12日下午,国际教育交流中心在国际教育交流学院会议室召开了学校外籍教师座谈会。会议由国际教育交流中心主任张海琳主持,校长助理周江林、全体外籍教师及国际教育交流中心工作人员参加了座谈会。

    目前,学校共有来自美国、加拿大、澳大利亚、韩国、菲律宾、泰国、日本及中国香港特别行政区等国家和地区的专职教师10余名,主要教授外语,管理和旅游类课程。座谈会上,张海琳主任向外籍教师详细介绍了学校新制定的外籍教师工资标准和管理规定,外教们则提出了在教学和生活上遇到的问题,分享了他们在我校任教的经历和经验。对于外教们提出的问题,周助理和张主任做了详实的解答。

    周助理向外教们介绍了学校今年以来的重要工作和成绩,特别是“升本”工作进程。周助理表示,外教也是旅专大家庭的一份子,应该利用、善用自己所长,为“升本”工作添砖加瓦,为学校的跨越式发展做出贡献。周助理阐述了学校国际教育交流下一步工作要点,向外籍教师们提出了殷切希望。周助理表示,随着本月底西班牙语和法语外教的到来,我校外教数量将达到近年来的最高值,教师的专业、学术和文化背景更趋多样化,是学校国际化的具体表现。

    座谈会结束前,周助理还为在自治区举办的征文大赛中获奖的外教们颁发了奖状和奖品。通过本次座谈会,外教们增加了对学校的了解,特别国家和学校近期出台的相关规定。座谈会还有助于外籍教师与学校管理部门的进一步沟通,解决各种可能存在的问题,为外籍教师创造更加舒心的工作生活环境,为学校各项工作做出更大贡献。

           f6f1fe31912b424da53a97f10e43d583.png

周助理为获奖外籍教师颁发奖状


【打印正文】

相关信息