您的位置:首页 >学院概况

学院概况

桂林旅游学院为扩大国际交流与合作,2008年,学校成立了国际教育交流中心,2010年成立国际教育交流学院,2016年机构变革为国际交流处(国际教育交流学院),2017年增加港澳台办公室职能,三块牌子一套人马,共同承担学校对外教育交流工作。

国际交流处(港澳台办公室)是学校负责外事和国际交流工作的职能部门,代表学校与境外教育、科研机构和行业组织联络、沟通合作事宜,引进国际优质教育资源,提升学校的国际化办学水平和国际知名度。同时,国际交流处还负责招聘和管理全校外籍教师,因公外事出访和接待等行政事务。

国际教育交流学院主要承担对外教学工作。80%以上的教学和管理人员具有海外留学或工作背景,常年聘请来自英、美、加、日、韩等多国的外籍教师。2010-2017年期间,承担留学生招生、教育、中外合作办学项目、中外校际交流项目的教学管理工作。先后与加拿大、美国、英国、新西兰、新加坡、马来西亚、日本、泰国等国家的大学进行合作办学加拿大3+2”专本连项目、英国“3+1+1”专升硕项目等已成为深受社会认可的合作办学品牌。另外,学院还与众多国际知名企业、国内行业顶尖企业开展深度合作,为学生搭建了高质量的境内外实习和就业平台。

2017年机构改革后,中外合作办学、校际交流项目专业分流到酒店管理学院和国际商学院,国际教育交流学院目前主要承担海外留学生招生、语言项目和汉语国际教育本科专业(面对留学生)的教学和管理工作。截止2017年底,有来自哈萨克斯坦、泰国、印尼、越南、尼日利亚、斯里兰卡等25国家和地区的105长期留学生在学院就读

长期以来,桂林旅游学院将国际化办学作为学校重要的办学战略,坚持对接国际旅游教育领域一流平台和一流标准,先后与世界旅游组织、亚太旅游协会、亚洲开发银行、中国—东盟中心等行业组织和机构建立了密切的合作关系,与国际一流的应用型旅游本科院校--瑞士洛桑酒店管理学院开展中外合作办学项目,开展引进“海外名师”、“百名桂林旅游学院优秀学子赴海外游学”、“留学桂旅”等项目,促进了学校国际化办学水平的提升。同时,积极服务国家战略,面向东盟和一带一路沿线国家,开展旅游教育与合作。2017年在中国—东盟中心支持下,发起成立了中国—东盟旅游教育联盟,在印度尼西亚特里沙克蒂旅游学院设立中(桂林)印尼旅游商学院、中(桂林)印尼旅游研究院,标志着国际化办学进入了一个新的阶段