您的位置:首页 >学院动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

我校PATA第二届音乐节暨外文歌唱大赛顺利闭幕

来源: 发布时间:2019-12-23 07:20:15 浏览次数: 【字体:


由国际教育交流学院/一带一路国际教育学院直属党支部主办、亚太旅游协会(PATA)桂林旅院学生分会承办的PATA第二届音乐节暨外文歌唱大赛决赛于1219日在旅正楼多功能报告厅落下帷幕,国际交流合作处处长陈邦瑜、副处长李荣以及国际交流合作处、国际教育交流学院、一带一路国际教育学院相关外籍教师、外语教师到场观看了大赛并担任了大赛评委。

国际交流合作处处长陈邦瑜在大赛致辞中指出:国际化是我校的办学特色之一,学校非常重视中外学生的交流和融合,鼓励不同形式的活动来促进中外文化的交流互鉴;大赛的举办是我校国际化办学成果的又一次体现,希望音乐节暨外文歌唱大赛能发展成为学校国际化特色的品牌校园活动。

来自中国、越南、哈萨克斯坦、印度尼西亚、泰国等国的22组选手入围了本次决赛。比赛中,选手们怀揣激情与梦想,用饱满的热情展现了桂旅学子激情高昂的精神面貌,他们发挥自身优势,唱响了一首首“声入人心”的外文歌曲,奉献了一场不分国界的视听盛宴;最终来自印度尼西亚两位同学凭借出色的对唱赢得了本次比赛的冠军。

本届音乐节暨外文歌唱大赛的成功举办激发了我校学生对各国语言的好奇与学习热情,提高了学生学习外语的兴趣,在校内搭建了促进中外文化交流的平台,为推动我校国际化办学起到了积极作用。


dad0967e53e3409e86fc4b1f3c74e625.jpg

2dbe16fcf4a847d29c4e7eafce8ea0d9.jpg


终审:国际交流处(国际教育交流学院)
【打印正文】

相关信息