您的位置:首页 >学院动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

程道品校长到国际交流处、国际教育交流学院调研

来源: 发布时间:2018-11-15 15:56 浏览次数: 【字体:

 11月13日上午,程道品校长到国际交流处、国际教育交流学院调研指导学校国际化办学工作。

 国际交流处,国际教育交流学院负责人钟泓重点汇报了国际交流部门近期探讨的国际化办学工作思路和计划,即围绕学校建设特色鲜明的国际化目标为中心,针对两个面向(面向东盟和一带一路)、通过构建国际化办学运行、管理、评估与考核机制,通过做好学生、教师、课程、科研等五项国际化工作任务,推动学校国际化办学的近期和中期目标实现。国交处相关领导也分别做了留学生教育、国际交流合作工作方面进展的汇报。

 程道品校长认真听取了汇报,他指出,国际化办学是学校重要的发展特色之一,要找准国际化办学的面向、紧紧围绕东盟做大做强国际交流与合作,打造东盟旅游教育交流品牌,要集中资源,找准抓手,重点突破,带动学校整体国际化水平的提升。

 程道品校长还对国际顾委会2019年工作、国教学院与一带一路国际学院建立协调机制、与亚太旅游协会(PATA)合作以及筹备成立东盟旅游专业学生联谊会等重要工作做了布置和安排。

 国际交流处、国际教育交流学院全体科级以上干部参加会议。


终审 :国际交流处(国际教育交流学院)
【打印正文】

相关信息