您的位置:首页 >学院动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

我校林业江副书记应邀参加中国—中东欧国家教育政策对话会

来源: 发布时间:2018-06-14 18:24 浏览次数: 【字体:

来源: 发布时间:2018-06-01 21:52 浏览次数:9 次 【字体: 


5月28日,第六届中国—中东欧国家教育政策对话会在深圳举办,教育部副部长田学军在会上发表重要讲话,教育部国际司副司长张晋等有关部门领导出席会议,我校党委副书记林业江应邀参加此对话会。

         第六届中国—中东欧国家教育政策对话会围绕创新创业教育、学生平衡流动、教育合作新领域新方向、务实合作新倡议等议题开展对话交流。田学军指出,未来中国与中东欧国家应发挥彼此学科优势和教育特色,在“一带一路”倡议和“16+1合作”框架下,进一步加强教育战略对接,紧密教育务实合作,共同推动中国—中东欧教育交流合作行稳致远。中国教育部宣布自2019年正式启动“中国—中东欧国家教育能力建设项目”和“中国—中东欧国家高校联合教育项目”,得到与会国家积极响应。

         会议期间,林业江副书记拜会了孔子学院总部党委书记、副总干事、国家汉办副主任马箭飞,就我校与马尔代夫国立大学共建文化中心事项作了汇报。马主任认为此项目对传播中国优秀文化很有意义,并建议双方可根据实际情况采用灵活方形式开展合作。

       林业江副书记与中央民族大学、北京师范大学、北京航空航天大学和南方科技大学等高校领导就国际教育交流合作和留学生管理等交换了意见。

5c27d8b694e04c958f504c00ad03eaaf.jpg


【打印正文】

相关信息