您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

林娜书记带队拜访亚洲开发银行总部

来源:国际交流处 发布时间:2019-06-28 14:29:00 浏览次数: 【字体:

  

6月25日,我校党委书记林娜率相关职能部门、二级学院和中国东盟旅游研究基地负责人前往位于菲律宾首都马尼拉的亚洲开发银行。我校首次派出代表团访问亚行,受到了亚行的重视,为期一天的访问共安排了4场会谈,分别与东亚局局长梁小萍女士、中国驻亚行执行董事程智军先生、中国驻亚行执行副董事鲁劲先生、中国驻亚行执行秦杰先生、东南亚局区域合作事务专家艾努依先生、东亚局城市与社会发展处主任圣格瑞先生、城市发展专家斯特芬先生、教育专家艾萨珂女士等多个部门官员进行了会谈,日程紧凑,成果显著。

与中国驻亚行执行董事程智军的会谈中,林娜介绍了学校的发展情况,尤其是在旅游扶贫、为GMS和东盟的旅游人才培训、非物质文化遗产保护与传承等方面所做的工作。程智军认为,我校所做的这些工作与亚行致力于通过职业教育、环境可持续发展和区域一体化来帮助亚太地区减少贫困的理念高度吻合,基础工作非常扎实,希望我校能与亚行多交流,积极申报发改委和财政部门的项目,在职业教育、社会发展、扶贫减贫、环境保护方面有更大的作为。

林娜向东亚局局长梁小萍介绍了近8年来,我校依托集“战略、培训、实践、研究、交流”五大功能为一体的中国-东盟旅游人才教育培训基地, 为亚行发起的大湄公河次区域经济合作(简称GMS),涉及流域内的中国、缅甸、老挝、泰国、柬埔寨和越南6个国家开展的卓有成效的旅游培训。学校获得了亚行资金支持的广西现代职业教育项目推进顺利,在办学基础设施、人才引进等方面发挥了显著的效益。梁小萍指出,亚行一直重点支持职业教育,在蒙古国等多国均有可持续发展和职业教育项目,希望我校能够参与其中,在亚行举办的国际性会议、支持乡村振兴和职业教育的融合、将旅游融入到可持续发展和知识的分享与合作体系中发挥优势,同时继续延续和创新GMS和东盟的旅游培训。

我校代表团一行还与东亚局城市与社会发展处主任圣格瑞先生、城市发展专家斯特芬先生、教育专家艾萨珂女士、东南亚局区域合作事务专家艾努依先生进行了深入的交流。双方分享了前期的工作实践和宝贵经验,亚行各专家介绍了各自负责的具体项目,对我校下一步参与亚行项目获得资金支持提供了非常好的思路。

据悉,亚洲开发银行(简称“亚行”,Asian Development Bank——ADB)是亚洲、太平洋地区的区域性政府间国际金融机构,同联合国及其区域和专门机构有密切的联系。亚行成立于1966年,现有成员体68个,其中48个来自亚洲和太平洋地区,总部设在马尼拉。亚洲开发银行的宗旨是,向其会员国或地区成员提供贷款和技术援助,帮助协调会员国或地区成员在经济、贸易和发展方面的政策,致力于通过包容性经济增长、环境可持续发展和区域一体化来帮助亚太地区减少贫困。

4e012e2e19904f2899de3c913c124d34.jpg

我校代表团与中国驻亚行执行董事程智军先生等官员合影

1af178f176aa4b4fb316ebb532bf45ab.jpg

我校代表团与东亚局局长梁小萍女士等官员合影

e12035a772e2430cb7c8bc4fc0ac04e6.jpg

我校代表团与东亚局城市与社会发展处主任圣格瑞先生等领导座谈

410777788232492692f3f89a9032ef7e.jpg

我校代表团与东南亚局区域合作事务专家艾努依先生座谈

终审:国际交流处(国际教育交流学院)
【打印正文】

相关信息