您的位置:首页 >学院动态>部门通知>详细内容

部门通知

2019年秋季学期 关于学生报名参加赴马来西亚三所大学进行交换学习的通知

来源: 发布时间:2019-03-29 14:46:00 浏览次数: 【字体:

各二级学院:

为拓展我校学生国际化视野,丰富在校学生的海外学习经历,提高学生国际化竞争力,根据学校安排,我校将于2019年秋季选派交换生赴马来西亚沙巴大学、北方大学和城市大学进行研修,为期一学期。现将该项目具体事项通知如下:

一、交流期限

20199月-20201

二、选派范围和选派人数

全校2016级、2017级、2018级全日制本科和专科在读学生。

1.沙巴大学:10名全额免学费研修生(限选四门课,超出四门,每门课缴纳学费RMB800);

2.北方大学:10名全额免学费研修生;

3.城市大学:10名全额免学费研修生。

三、相关费用

1.所有交换生需按年度标准向我校交纳学费及相关费用;

2.赴马来西亚手续费、往返旅费以及学习期间的住宿费、餐费、教材、保险、医疗等费用均由学生个人负担。(具体费用见附件345

四、交换生的学籍管理

1.交换生赴马来西亚交流学习期间保留桂林旅游学院学籍,按学校规定缴纳学费。

2.交换生应经过选派院系和教务处的同意,根据我校本专业人才培养计划,在马来西亚沙巴大学、北方大学和城市大学研修相同或相近课程,返校后凭在马来西亚学习成绩证明进行相应课程学分转换及成绩认定工作。

五、申请条件

1.德智体全面发展、成绩优秀、身体健康;

2.积极参与社会实践活动,富有组织才能和协作精神,善与人沟通;

3.具有较强外语能力基础,能顺利完成国外学习;符合国(境)外学校的交换生入学要求;

4.学习成绩优异,原则上无不及格课程。

5.家庭经济条件许可,有能力自行负担相关费用;

六、申请流程

1.个人申请:申请学生下载并填写附件1《桂林旅游学院学生参加赴国(境)外交换项目申请表》

2.学院推荐:申请学生填写附件1交至各学院,由各学院汇总,并填写附件2《桂林旅游学院学生参加赴国(境)外交换项目汇总表》。各学院统一受理,并根据学生在校表现排序,以学院为单位集体报送,不接受个人报名。

3.材料报送:各有关学院统一将个人申请表的纸质档(盖章)报送交至国交处二楼国际合作部办公室刘老师;汇总表的电子档发至邮箱:630254016@qq.com

七、项目执行流程

1.校内申请阶段:各学院组织报名,填写附件12,提交项目申请材料。

2.校内遴选阶段:由国际交流处会同相关部门组织面试,根据综合评分确定最终名单,并公示。

3.派出准备阶段:准备签证材料,填写家长承诺书和行前告知书、参加行前会议。

4.派出期间:赴境外学习,完成学习任务。

5.返校:提交学习成绩单和总结,国际交流处审核,办理转换学分。

八、申请材料

1.填写《桂林旅游学院学生参加赴国(境)外交换项目申请表》(附件1);

2.大学在校期间的成绩单;

3.个人简历;

4.身份证复印件;

5.个人所获证书、荣誉称号等复印件。

九、报名时间:

即日起至2019420日下午15:00,各有关学院统一将个人申请表的纸质档(盖章)报送交至国交处刘老师;汇总表的电子档发至邮箱:630254016@qq.com

联系电话:07733690218

联系人:刘老师  630254016@qq.com

     卢老师  20309959@qq.com

 

 

 

国际交流处

2019329

链接:

附件1 《桂林旅游学院学生参加赴国(境)外交换项目申请表》

         附件1桂林旅游学院学生参加赴国(境)外交换项目申请表.docx

附件2 《桂林旅游学院学生参加赴国(境)外交换项目汇总表》

         附件2桂林旅游学院学生参加赴国(境)外交换项目汇总表.xls

附件3 马来西亚沙巴大学交换项目介绍

         附件3马来西亚沙巴大学交换项目介绍.pdf

附件4 马来西亚北方大学交换项目介绍   

          附件4马来西亚北方大学交换项目介绍.pdf

附件5 马来西亚城市大学交换项目介绍

         附件5马来西亚城市大学交换项目介绍.doc



终审:国际交流处(国际教育交流学院)
【打印正文】

相关信息