您的位置:首页 >留学教育>留学生教学>详细内容

留学生教学

我校组织留学生赴桂林博物馆开展中国传统文化实践考察

来源: 发布时间:2018-11-20 11:06:00 浏览次数: 【字体:

 为更好地帮助留学生了解我国深厚的历史文化,学习和了解桂林陶瓷文化历史,增强留学生对中国传统文化的认同,国际教育交流学院组织来自哈萨克斯坦、泰国、尼日利亚、津巴布韦、马达加斯加等国家的部分留学生,于11月16日到桂林市博物馆进行参观学习。

 到达博物馆之后,同学们在讲解员的引导下,参观了“靖江遗韵——桂林出土明代梅瓶陈列”馆。学生们通过这次参观,从梅瓶的来源、概说、釉色、造型及纹饰等方面,了解了小小梅瓶里蕴藏着的深厚的文化含义。学生自由选择了自己感兴趣的展馆自行参观。参加活动的留学生虽然文化背景各异,汉语水平也不尽相同,但是他们通过参观,同学们加深了桂林的历史文化的认同,对中国悠久的陶瓷文化表现出极大的兴趣。

 此次中国传统文化实践考察活动既是我校留学生文化课堂的延伸,也是学校打造“留学桂旅”品牌的系列举措之一。

54cfcbfb877947c78728cd76b333a3dc.png

留学生在桂林博物馆前合影

3af29a56a3e74aa4b46c1ef6bc3bc926.png

同学们在认真听梅瓶讲解


终审:国际交流处(国际教育交流学院)
【打印正文】

相关信息