您的位置:首页 >留学教育>详细内容

留学教育

关于开展2019年赴国(境)外交流学习的通知

来源: 发布时间:2019-03-22 15:17:00 浏览次数: 【字体:

为拓展我校学生国际化视野,丰富在校学生的海外学习经历,提高学生国际化竞争力,根据学校安排,开展我校2019年秋季在校生海外访学项目,现将有关事项通知如下:

一、项目简介

选派一批品学兼优的在校生赴美国、韩国、泰国、马来西亚、印度尼西亚、澳门、台湾等国家地区的多所大学进行短期或一学期的交流学习。其中一学期的交流学习,必须选择与本专业相同或相近课程,以便返校后进行有效的学分转换。

二、申报条件

1. 申报对象:全校2016级、2017级、2018级全日制本科和专科在读学生。

2.基本条件:遵纪守法,品学兼优,身心健康,无不良嗜好,没有违反国家法律法规和校规校纪,教务处或相关学院同意派出。

2. 外语水平要求:具有较强外语能力基础,能顺利完成国外学习;符合国(境)外学校的交换生入学要求。

3. 基础要求:家庭支持并同意参加赴国(境)外交流学习计划,具有赴境外学习的经济承受能力;自理和适应能力较强,具有高度安全意识。

三、申报流程

1. 个人申报:申报学生下载并填写附件1《桂林旅游学院学生参加赴国(境)外交换项目申请表》

2.学院推荐:申报学生填写附件1交至各学院,由各学院汇总,并填写附件2《桂林旅游学院学生参加赴国(境)外交换项目申请表汇总表》。各学院统一受理,并根据学生在校表现排序,以学院为单位集体报送,不接受个人报名。

3.材料报送:各有关学院统一将个人申请表的纸质档(盖章)报送交至国交处二楼国际合作部办公室刘老师;汇总表的电子档发至邮箱:630254016@qq.com

四、工作流程

1. 校内申报阶段:各学院组织报名,填写附件12,提交项目申请材料。

2. 校内遴选阶段:由国际交流处会同相关部门组织面试,根据综合评分确定最终名单,并公示。

3. 派出准备阶段:准备签证材料,填写家长承诺书和行前告知书、参加行前会议。

4. 派出期间:赴境外学习,完成学习任务。

5. 返校:提交学习成绩单和总结,国际交流处审核,办理转换学分。

五、咨询电话:0773-3690218   刘老师、卢老师

六、其他

每个交流项目都将会以通知的形式陆续公布在国际交流处的网站,请大家及时关注。

温馨提示:所有国(境)外交流学习都需要因私护照,请有意申报该项目的同学提前准备,不要耽误。

 附件:2019赴国(境)外交流生项目及相关申请表格

 

附件.docx

附件1桂林旅游学院学生参加赴国(境)外交换项目申请表(2).docx

附件2桂林旅游学院学生参加赴国(境)外交换项目汇总表(1).xls


 

国际交流处

2019年320


终审:国际交流处(国际教育交流学院)
【打印正文】

相关信息