您的位置:首页 >留学教育>详细内容

留学教育

关于选派优秀学生赴国(境)外 交流学习的通知

来源: 发布时间:2019-01-07 10:08:00 浏览次数: 【字体:

学校各部门:

    为鼓励我校优秀学生赴国(境)外交流学习,拓宽学生国际视野,提高学生的国际交流能力,根据《桂林旅游学院优秀学子赴国(境)外交流学习奖励办法(试行)》(桂旅院国交【2018】5号),我校将选派优秀学生到合作院校进行访学。现将具体事宜通知如下:

一、 项目范围

国交处、学工处联合发布的优秀学生赴国(境)外交流项目。

二、 申报对象

我校全日制在校本科生。不包括来华交换生、港澳台学生、外国留学生。

三、 时间安排

2019年1月4日—1月11日  符合条件的本科生填写申请表到各二级学院报名

2019年1月7日中午12:00和16:30  

两次政策宣讲会 国交学院二楼会议室

2019年1月11日-1月14日  二级学院审核提出推选名单至教务处

2019年1月15日-1月16日   教务处审核

2019年1月17日-1月18日   国际交流处审核、组织专家进行综合评定

2019年3月初              公示并办理相关手续

如遇特殊情况,时间顺延。

    四、遴选标准

1.拥护党的领导,热爱祖国,思想品德好;

2.品学兼优,身心健康,个人信用好,没有违反国家法律法规和校规校纪行为;

3.通过大学英语四级考试,并具有良好的外语交流沟通能力;或达到所赴国家(地区)语言水平的要求或通过被认可的公共考试机构举行的外语考试,或有国际外语考试等级证书者;

4.学生家庭一般应具有赴国(境)外学习的经济承受能力,且家长同意参加海外交流学习;

5.已参加过桂旅优秀学子国(境)外交流学习项目并受过奖励的学生原则上不再参与下一年度的报名选拔。

6.符合下列条件之一,同等情况下优先:

(1)获学术科技竞赛、互联网+大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生科技学术竞赛、“创青春”大学生科技学术竞赛等综合性学科竞赛奖项者(优秀奖、参赛奖除外);

(2)获校级及以上“三好学生”、“优秀共青团干部(团员)”、“优秀学生干部”;

(3)在项目发布日起,上一学期获得一等及以上奖学金的优秀学生。

(4)所在专业属于广西本科高校特色专业及实验实训教学基地(中心)一体化建设项目或广西重点建设一流学科专业,并且获得了所在学院推荐的优秀学生。

五、申请与遴选程序

1. 学生填写《桂林旅游学院学生参加赴国(境)外交流学习奖励申请表》(见附件),连同相关申请材料一并报送所在二级学院审核;

2. 各二级学院汇总学生的申请材料,进行资格审查,召开党政联席会,提出5名以上推荐人选,并进行推荐排序,报送教务处审核后转交国际交流处;

3. 国际交流处联合学工处组织学生赴境外访学奖励项目评议会,对申请者进行综合评定。根据申请学生的综合素质、专业成绩、外语成绩及项目要求等因素后提出奖励额度和优秀学生的建议名单;

4. 国际交流处将建议奖励名单报分管校领导研究,经校长办公会审批后公示5个工作日。公示无异议的,由国际交流处将名单分送学生所在二级学院和教务处,并办理相关报批手续。

六、奖励额度

    根据学生综合评定结果,学校以全额奖学金或半额奖学金形式进行奖励;对家庭经济困难且表现特别优秀的学生,学校可以给予全额奖学金进行奖励。全额奖学金或半额奖学金包括对国(境)外的学费、住宿费、杂费和部分机票费用。学校确定年度优秀学生境外学习交流奖励总额度,优中选优进行奖励。

    七、申请材料

   (1)《桂林旅游学院优秀学子赴国(境)外交流学习奖励申请表》(见附件)

   (2) 在校期间成绩单、所获有关证书、荣誉称号复印件。

未尽事宜,请与国际交流处卢青老师联系,联系电话:3690218。

 

附件:

1. 2019年计划奖励项目表

附件1.docx


2. 赴国(境)外交换学习奖励申请表

附件2.docx


3. 赴国(境)外交换学习奖励申请汇总表

附件3.docx

学生工作部(处)

国际交流处

2019年1月4日

                                                                                  



终审:国际交流处(国际教育交流学院)
【打印正文】

相关信息