您的位置:首页 >国际交流>合作办学>详细内容

合作办学

桂林旅游学院中印尼旅游商学院、研究院在雅加达揭牌

来源: 发布时间:2019-11-28 09:15:50 浏览次数: 【字体:

2017年12月12日,桂林旅游学院在印度尼西亚特里沙克蒂旅游学院设立的中印尼旅游商学院、中印尼旅游研究院在雅加达揭牌,标志着桂林旅游学院创新留学生教育和海外校区办学计划正式启动。印度尼西亚国民教育部官员,特里沙克蒂基金会主席,雅加达的高校代表、旅游企业代表,特里沙克蒂旅游学院领导班子,桂林旅游学院代表等近60名嘉宾出席了揭牌仪式,与师生代表共同见证中印尼旅游商学院、中印尼旅游研究院的成立。

印度尼西亚是全球第四大人口大国,其旅游业已成为非油最大产业,2016年其媒体和网民最关注的领域是旅游,中国也已成为印度尼西亚最大海外客源国,特别是印度尼西亚2014年提出的“全球海上支点”战略,与我国一带一路倡议有高度相关性,印度尼西亚的旅游面临更大的发展机遇,对各类旅游人才,特别是适应旅游新业态、精通中印尼两国旅游业和旅游商务的新型旅游专业人才的需求量非常大。

据介绍,中印尼旅游商学院、中印尼旅游研究院是桂林旅游学院贯彻我国教育部推进共建“一带一路”教育行动和国家旅游局中国-东盟旅游合作年的精神,创新来华留学教育模式,进一步加强该校国际化办学特色和旅游教育国际影响力,更好服务一带一路建设的重要举措,是桂林旅游学院设立一带一路国际学院启动海外校区计划的第一站。中印尼旅游商学院、中印尼旅游研究院均由特里沙克蒂旅游学院提供场地、设施等办学条件,中印尼两校共同建设运作,以招收印度印尼西亚学生为主,致力培养精通中印尼旅游业和旅游商务的国际化旅游人才,成为服务推动两国旅游经济合作发展的重要智库。




终审:国际交流处(国际教育交流学院)
【打印正文】

相关信息