您的位置:首页 >国际交流>合作办学>详细内容

合作办学

我校将与印尼特里莎克蒂旅游学院联合培养硕士研究生

来源: 发布时间:2019-11-28 09:04:22 浏览次数: 【字体:

    2018年11月23日,程道品校长一行4人访问印尼特里莎克蒂旅游学院,与特里莎克蒂基金会主席Bimo先生、特里莎克蒂旅游学院校长Fetty女士就联合培养硕士研究生,深化两校合作,推进我校印尼校区(中印尼旅游商学院)项目建设进行会谈,并签订《特里莎克蒂旅游学院-桂林旅游学院联合培养硕士研究生实施方案》,从2019年开始我校将全面参与特里莎克蒂旅游学院硕士研究生的培养。我校一带一路国际学院和中国旅游研究院东盟研究基地相关领导,以及特里莎克蒂旅游学院的全体领导班子、研究生项目负责人等参加了会谈,印尼三家主流媒体报道了两校联合培养硕士研究生项目签约活动。

    该项目将于2019年面向中国及一带一路国家招收首届10名项目学生,是我校为积累硕士研究生培养经验、积极开展硕士点申报准备工作的举措。项目突出“学研合一、中印尼双校园培养”的办学特色,采用中印尼双导师制,以中国和印尼旅游业相关题材为大样本,配套东盟研究基地课题,学生毕业可获得印尼方硕士学位和我校的科研证书。

    会谈中,程道品校长还从五个方面提出深化合作的提议:一是我校可在校内为特里莎克蒂旅游学院提供办学空间,实现中印尼双向互动办学;二是可为特里莎克蒂旅游学院毕业生在中国就业提供帮助;三是以中国-东盟旅游教育联盟为基础在寒暑假组织学生到桂林开展联盟活动;四是委托特里莎克蒂旅游学院从印尼或其它东盟国家聘高水平教师或行业专家到我校任教;五是加快推进中国-东盟旅游教育联盟2019年年会的筹备工作,争取更多的国际机构官员、两国旅游行政管理官员、联盟会员参会,扩大联盟的影响力。程道品校长的提议得到特里莎克蒂旅游学院的赞赏,双方一致同意逐步落实这五个提议,更好实现深化两校合作的目标。

终审:国际交流处(国际教育交流学院)
【打印正文】

相关信息