您的位置:首页 >国际交流>外事出访>详细内容

外事出访

校长程道品赴北京拜访印度尼西亚驻华大使

来源: 发布时间:2019-11-28 09:38:39 浏览次数: 【字体:

 2018年9月14日,校长程道品一行赴北京印度尼西亚驻华大使馆拜访大使Djauhari Oratmangun,并就我校的国际交流、印尼合作办学项目和服务印尼旅游业发展等相关事项进行交流。我校一带一路国际学院院长张显春、中国旅游研究院东盟旅游研究基地常务副主任张海琳,印度尼西亚驻华大使馆社会文化参赞Rukmini Tri Setiati加了活动。

    程道品介绍了学校的基本情况和办学优势,并从与联合国世界旅游组织和亚太旅游协会等国际机构合作、中国-东盟旅游教育联盟、中国-东盟旅游培训基地、一带一路国际学院和中印尼旅游教育项目合作五个方面重点介绍了学校国际交流的情况,指出中印尼合作项目经过短短一年的合作,双方已在个人之间、校际之间、两国之间建立了三层友谊,最后诚挚邀请大使到学校访问指导。

Djauhari Oratmangun大使表示他比较了解旅游业,曾在2010年在印尼外交部任司长时就致力于推动东盟旅游业的发展。他非常赞赏桂林旅游学院与特里莎克蒂旅游学院的合作,他指出旅游业将成为印尼未来主要收入来源,中国赴印尼旅游人数快速增长,已成为印尼旅游最大的客源国,认为两校的合作可为提高印尼旅游业服务水平提供支持,合作项目具有很好的发展前景。他表示将全力支持桂林旅游学院在印尼的合作,并欣然接受程校长的邀请,计划在20192月访问我校。

印尼作为我校海外校区战略的第一站,已初结硕果。在中印尼两校共同努力下,印尼项目从两校签约到第一届留学生入学历时仅仅10个月,有力践行学校深耕东盟,走向一带一路的对外交流合作战略。本次拜访活动,为深化印尼项目合作和扩大社会影响力奠定了基础。



终审:国际交流处(国际教育交流学院)
【打印正文】

相关信息