您的位置:首页 >国际交流>国际组织>详细内容

国际组织

程道品校长应邀在第十二届联合国世界旅游组织/亚太协会旅游趋势 与展望国际论坛上作学术报告

来源: 发布时间:2018-10-28 11:46:00 浏览次数: 【字体:

10月25日下午,我校校长程道品教授应邀出席第十二届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛,并在论坛技术会议上作了题为《一带一路倡议下中国—东盟旅游教育共同体》的学术报告。

报告中,程道品从对接国际组织,立足高平台开展合作;依托国家级东盟培训基地,开展高层次旅游人才培养;组建中国-东盟旅游教育联盟,合作培养高素质旅游人才;成立中国旅游研究院东盟旅游研究基地,开展学术研究等四个方面系统回顾了我校在东盟旅游教育领域开展的工作。他特别指出,习近平主席提出构建中国—东盟命运共同体倡议以来,中国-东盟在贸易、旅游、文化等领域合作密切。特别在旅游领域,2017年中国、东盟双向游客数量达到4000万人次规模,初步形成中国-东盟旅游共同体格局。

程道品提出,随着双方文化旅游交流的进一步提升,在中国-东盟命运共同体框架下,围绕旅游教育和人才培养方面非常有必要构筑包含旅游院校共同体、旅游学术共同体、青年学生共同体、社会责任共同体在内的中国-东盟旅游教育共同体框架,并进一步提出了组建中国-东盟旅游联合大学的倡议,希望通过组建新型旅游联合大学突破不同国家间教育交流合作的体制壁垒,推动中国-东盟旅游教育协同与跨越式发展。

报告得到与会者的热烈反响,来自泰国清迈大学等地的学者就旅游教育问题与程校长进行了富有建设性的对话和交流。


终审:国际交流处(国际教育交流学院)
【打印正文】

相关信息