您的位置:首页 >国际交流>国际组织>详细内容

国际组织

中国东盟中心秘书长马明强一行访问我校

来源: 发布时间:2018-05-02 16:57:00 浏览次数: 【字体:

供稿:国教学院    日期:2014/3/11 14:33:19     总浏览:591


5月24日下午,中国东盟中心秘书长马明强,新闻公关部副主任张亚静和新闻公关部助理朱信好一行三人来我校访问。校党委书记林娜,校长杨杰、副校长谢明,校长助理周江林及宣传部和国教学院负责人在四楼会议室热情接待了来宾。

林书记首先代表学校对来宾表示热烈的欢迎,对今年四月份我校代表团访问中国东盟中心受到的热情接待表示感谢,并详细介绍了学校基本情况,近年来取得的重要成绩,特别是我校作为中国-东盟旅游人才培训基地和亚洲开发银行高端旅游人才培训合作院校为东盟地区旅游人才培训取得的主要成果。林书记指出学校将充分利用专业和区位优势,在东盟旅游合作和培训领域做出更大贡献。林书记同时希望中国东盟中心一如既往的关注和支持学校的发展,给予更多最新资讯和智力支持,并承诺我校将积极参与中心举办的系列活动,主动介入各项工作。

马明强秘书长对我校校园建设和各项成绩的取得表示衷心祝贺,并介绍了中国东盟中心成立的背景,组织架构和主要工作领域。马秘书长表示,我校是全国领先的旅游院校,在东盟地区也具有重要影响力,将利用中心平台和网络为我校在东盟地区的业务拓展和网络建设助力,作为合作试点,将在我校派出教师赴柬埔寨开展行业培训提供技术和资金支持。会谈结束后,来宾还在校领导陪同下饶有兴趣的参观了我校空乘实验室、360实训吧和视觉艺术系展厅。

 

附中国东盟中心简介

2009年,在第十二次中国-东盟领导人会议期间,中国和东盟10国签署了《中华人民共和国政府和东南亚国家联盟成员国政府关于建立中国-东盟中心的谅解备忘录》,并据此建立一个信息和活动中心,即中国-东盟中心。2010年10月,温家宝总理同东盟国家领导人共同启动了中心官方网站[1],并宣布2011年建成实体中心。根据11个成员国所达成的共识,在各方的共同努力下,中心已于2011年8月8日试运行,并于2011年11月18日在中国-东盟领导人会议上正式揭牌成立。中国-东盟中心是一个政府间国际组织,旨在促进中国和东盟在贸易、投资、旅游、教育和文化领域的合作。中心总部设在北京,今后将不断拓展,并在东盟各成员国和中国的其他地区设立分中心。根据《谅解备忘录》,中国和东盟10个成员国是中心成员,中国和东盟的企业和社会团体可通过向中心秘书处提出申请成为联系会员。中心将根据《谅解备忘录》所赋予的使命,推动中国-东盟各领域的务实合作。


终审:国际交流处(国际教育交流学院)
【打印正文】

相关信息