您的位置:首页 >国际交流>详细内容

国际交流

程道品校长率团访问尤卡坦自治大学

来源: 发布时间:2019-09-29 15:36:38 浏览次数: 【字体:

9月27日,程道品校长率相关职能部门、二级学院负责人前往墨西哥尤卡坦自治大学访问交流。尤卡坦自治大学国际合作负责人AndreasAlujaSchunemannn博士、旅游学系Femando Enseriat教授和Samuel Francoist教授等对我校访问团一行表示欢迎并参加了座谈会。

 程道品校长对尤卡坦自治大学的接待表示感谢,对尤卡坦自治大学的办学历史和校园建设表示了赞赏,并与尤卡坦自治大学的座谈专家就生态旅游研究、交换生等方面进行了交流。

 Femando Enseriat博士介绍了尤卡坦自治大学旅游专业的办学历史及科研情况,他表示学校旅游专业设置了汉语课程,学生汉语基础比较好,非常希望与桂林旅游学院开展合作,也期待我们可以选送优秀学生来尤卡坦自治大学进行交流学习。Femando Enseriat博士带领参观了相关实验室,详细介绍了实验室建设和科学研究情况。

 程道品校长和张海琳教授受尤卡坦自治大学邀请,为其旅游专业学生做了题为“中国国际旅游市场和旅游者”的专题讲座。校长与同学们分享了中国旅游业的快速变化和巨大的市场发展空间,同时生动地介绍了桂林及桂林旅游学院,获得同学们的阵阵掌声,并邀请同学们去桂林旅游学院感受美丽的山水及悠久的文化。张海琳教授具体介绍了中国旅游业的发展历程和2018年中国出入境旅游的相关数据,同时海琳教授还向同学们分析了中国旅游市场的新特点。

 随后程道品校长与尤卡坦自治大学校长Jose de jesus Williams进行了会谈,Jose de jesus Williams再次欢迎程校长一行到访,他说墨西哥政府高度重视墨西哥旅游业的发展,在旅游教育方面给予大力支持,这为两校的合作提供了良好的政策背景。同时他指出尤卡坦自治大学的旅游专业课程设置与教学都还不完善,非常希望借助与桂林旅游学院的国际合作提升尤卡坦自治大学旅游教育的质量。程校长说桂林旅游学院与尤卡坦自治大学在旅游工艺设计、传媒等多方面都有合作潜力,再次表达与尤卡坦自治大学的合作诚意,并提出了四点合作思路:一是可以针对西班牙语专业开展学生交换项目。二是希望加强两校西班牙语教师的互派交流。三是针对旅游类专业如酒店管理、旅游管理开展短期培训项目。四是尝试旅游大数据、智慧旅游等旅游新业态开展方面的合作。Jose de jesus Williams校长对程校长提出的合作建议表示高度认同,并对以上几点合作建议进行了深入探讨,达成了合作意向。

    此次访问进一步加强了我校与尤卡坦自治大学的国际交流,较好的宣传了桂林旅游学院,为拓展我校与拉丁美洲高校的合作打下了基础。



终审:国际交流处(国际教育交流学院)
【打印正文】

相关信息