您的位置:首页 >国际交流>详细内容

国际交流

程道品校长出席2019广西与越南边境四省文化旅游联席工作会议

来源: 发布时间:2019-07-18 17:57:00 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社同志于2019年3月在率团访问越南谅山时与越南边境四省党委书记达成的重要合作共识,推动合作落到实处,由自治区文化和旅游厅举办的2019广西与越南边境四省文化旅游联席工作会议7月16日在南宁召开。由越南广宁省、谅山省、高平省、河江省省级文化和旅游部门领导们组成的代表团和由自治区文化和旅游厅及广西边境市县的领导们组成的代表团出席了会议。我校党委副书记、校长程道品、国际交流合作处处长陈邦瑜、一带一路国际教育学院院长张显春出席了联席工作会议。

自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖在致辞中表示:中国广西与越南广宁、谅山、高平、河江边境四省在文化和旅游领域不断加深交流与合作,取得了积极的成果,相互间建立起了深厚的感情。他总结了双边的合作成绩、梳理了存在的不足,并从建立长效沟通机制、实施文化旅游人才培养项目等八个方面提出了深化双边交流合作的意见。越南广宁省旅游厅范玉水和防城港市副市长罗真等12位与会嘉宾分别代表越中双方地方政府就越南边境四省与广西文化旅游合作的现状、存在的问题及如何加强双边合作发表了讲话,开拓了加强双边文化和旅游的合作思路。

程道品校长在发言中指出:近年来,我校依靠中国-东盟旅游人才教育培训基地、东盟教育联盟、中国旅游研究院东盟旅游研究基地以及一带一路国际教育学院等平台,在深耕东盟、面向全球的国际化进程中取得了可喜成绩;学校举办了7期东盟高端旅游管理人才培训班和22期东盟旅游行业人才培训班,还5次派选派资深教师赴东盟国家开展援外培训;其中越南学员达到150人。学校还通过培养留学生、加强学术交流等方式不断扩大和深化与东盟国家的教育合作,服务“一带一路”合作倡议。他表示,我校将认真落实此次联席会议精神,在留学生教育、打造特色专业等方面推动与越南的教育合作,为深化广西与越南四省的文化与旅游合作作出新的贡献。

会议结束前,甘霖厅长代表广西壮族自治区文化和旅游厅与越南广宁省、谅山省、高平省、河江省四省文化、旅游和体育厅的五位厅长们签署了合作备忘录。

75cc1e92e80442d2b25e7140e688eeee.jpg

联席工作会议现场

fcf265b05a2b4ab3aacd60bc56ad4ee9.jpg

程道品校长作主旨发言


终审:国际交流处(国际教育交流学院)
【打印正文】

相关信息